+7 (495) 585-05-50 Доставка блюд
Бесплатный Wi-Fi

Аромат настоящего грузинского вина

Во все времена изысканные напитки подаваемые гостям считались символом гостеприимства хозяев, независимо от того юбилей это или свадебный банкет, цены на вино отличаются, но благодарный гость бесценен.

Традиции производства грузинских вин насчитывают не одно тысячелетие, да и название напитка происходит от грузинского «гвино». Сами же вина разделяются на сухие и полусладкие.

Сухие вина

«Цинандали» — производится по специальной технологии из винограда сортов Ркацители и Мцавани. Оно выдерживается в подвалах винодельни Цинандали три года, имеет приятный золотистый цвет, тонкий запах фруктов и мягкий вкус.

«Гурджани» – обладает ароматом фруктов с легкой горчинкой. Настаивается в дубовых бочках, которые придают ему неповторимый вкус, смягчают тона, делая более округлым и бархатистым.

«Напареули» — напиток завоевавший множество медалей на международных выставках, благодаря своему приятному вкусу и нежной консистенции.

«Манави» – это вино, которое предпочтут лучшие рестораны Москвы — с живой музыкой и бокалом «Манави» каждый почувствует себя хозяином жизни.

«Мукузани» – красное сухое, производится с 1888 года, завоевало восемь золотых медалей на международных выставках. Послевкусие раскрывает тона вишни и черной смородины. Настоящий мужской экстрактивный вкус.

Полусладкие вина

«Ахашени»- красное полусладкое, с пряным букетом и насыщенным гранатово-красным цветом с шоколадным послевкусием.

«Твиши» — белое. Имеет соломено-золотистый цвет и тонкий аромат алычи и груши, сложное послевкусие.

«Хванчкара»- самое известное во всем мире вино, малиновые оттенки вкуса и гранатово-красный цвет. Вино, которое победило на многих международных выставках.

«Тетра»- производится из винограда, выращиваемого в Амбролаури из сорта Рачули-Тетра, обладает приятным вкусом с нежными фруктовыми нотками, отличается светло-соломенным цветом.

«Чхавери» — нежное полусладкое вино с розовым оттенком. Аромат яблок и нежнейший букет, такое вино станет отличным дополнением к рыбе или курице.

Это только немногие из прекрасных вин производимых грузинскими виноделами, каждое из них имеет свою историю и традиции производства. Процесс изготовления контролируется на каждом этапе.