+7 (495) 585-05-50 Доставка блюд
Бесплатный Wi-Fi

Меню на поминки

При составлении меню на поминки, обязательно нужно вносить в него поминальные блины и кутью – сладкую рисовую кашу с изюмом. Эти блюда традиционно присутствуют на столе во время поминальной трапезы. В остальном выбор блюд зависит от семейных традиций и достатка.

Меню на поминки 9 дней и 40 дней

На поминки на 9 дней традиционно приходят родственники и близкие друзья. Главное в этот день – помолиться за упокой души усопшего. Поминальный обед на 9 день может быть скромным и состоять из традиционных блюд: кутьи и блинов, а также закусок.

Поминальная трапеза на 40 дней считается наиболее важной. В этот день почтить память умершего приходят все его знакомые. Помимо традиционных блюд на стол выставляются закуски, первые блюда (борщ, щи или куриный суп), вторые блюда (рыбные или мясные), пирожки, напитки (компот или кисель).

Поминки в пост

Составление поминального меню в пост накладывает свои коррективы. Обычно на поминки принято выставлять на стол супы: борщ или щи, которые готовятся с мясом. В период поста возможно приготовление постных супов: зелёных щей или борща с фасолью.

В качестве второго можно подать вариации блюд из картофеля, круп, овощей и грибов.

Составить поминальное меню

Кафе «Мимино» предлагает готовые варианты поминального меню, из которых вы можете выбрать оптимальный по предпочтениям и бюджету. Вы также можете составить индивидуальное меню, и мы тщательно выполним все пожелания.

Стоимость 1295 рублей с человека. Меню на 10 человек

Холодные закуски:

  • Cырное ассорти — 2 * 270
  • Мясное ассорти — 2 * 350
  • Рыбное ассорти — 2 * 450
  • Овощной букет — 1 * 330
  • Язык отв.с хреном — 2 * 250
  • с-т «Грибной» — 4(2т) * 250
  • с-т «Кальмаровый» — 4(2т) * 250

Горячие закуски:

  • Хач. «Менгрельский» — 2 * 300
  • Лобио красное -4*250
  • Жульен Грибной — 10 * 180
  • Лаваш — 4 * 4
  • Хлеб черный-2*20

Горячее:

  • ш.Свинина — 2 * 280
  • ш.Курица — 2* 260
  • ш.Индейка — 2 * 320
  • Картофель по-дерев. — 3* 140
  • с.Ткемали — 2 * 60
  • с.Сацибеле — 2 * 60

Напитки:

  • Морс — 4 * 250
  • Ледниковая — 2 * 100

Трапеза:

    • Блинчики-10(2тар) *30
    • Мед- 2 * 100
    • Кутья-2*150

 

ИТОГО: 1295+ 10 % = 1425